昨日は久しぶりに千住の丸井をうろうろしてみました。
毎週お店が入れ替わるブースをなにげなーく眺めていてコレに興味を持ちました。
基本は杏仁豆腐なんですが、その上にいろいろトッピングがされています。
さっそく画像にあります4種類の商品を購入してみました。
黒砂糖のソースとサイコロ状の
ジュレがかかっています
ジュレの方が杏仁よりも硬くて杏仁のやわらかさが目立ちます
・抹茶カスタードソース
白玉と
つぶあんが抹茶ソースといい感じに演出してます
抹茶白玉あんみつの杏仁版ですね!
ピーチソースに
アセロラの
ジュレがかかってます
ちょっとピーチソースが薄かったかな~
今回の4つの中で一番印象も薄かったです・・・
梅ソースに梅酒
ジュレと梅づくしとなっております
まろやかな杏仁に梅のさっぱり感がいいアクセントです
他にも何種類かあるようですがとりあえず、杏仁はどれも同じなのでトッピングを楽しむものかな?
それなりに美味しかったのですが値段的には高めな設定ですね~。
なぜかコレを食べてからふとキハチの
ブランマンジェが食べたくなってしまいました(笑)