旅先のお気に入り(その3)
お出かけするとたまに『あ、いいなコレ』という発見があります。
食べ物であったり場所であったり様々なのですが今回は『アップルワイン』です。
別の記事で『ニッカ宮城峡蒸留所』をのせましたがそこの売店で手に入れてきました。
ラベルにはニッカウヰスキー仙台工場とあるのでそちらが正式なのでしょうか?
ウイスキー工場なのにワイン?って思いましたが、飲んでみるとコレまたワインじゃないでしょ?
って味わいなんですよね。
基本的に甘い方なのですが、ブランデーのような感覚でした。
その他にも仙台工場蔵出し51度ウイスキーも毎回購入するのですがこちらはきついっす。
でも水割りよりもロックの方がおいしい気がしてます(^_^;)
食べ物であったり場所であったり様々なのですが今回は『アップルワイン』です。
別の記事で『ニッカ宮城峡蒸留所』をのせましたがそこの売店で手に入れてきました。
ラベルにはニッカウヰスキー仙台工場とあるのでそちらが正式なのでしょうか?
ウイスキー工場なのにワイン?って思いましたが、飲んでみるとコレまたワインじゃないでしょ?
って味わいなんですよね。
基本的に甘い方なのですが、ブランデーのような感覚でした。
その他にも仙台工場蔵出し51度ウイスキーも毎回購入するのですがこちらはきついっす。
でも水割りよりもロックの方がおいしい気がしてます(^_^;)